ПОЛОЖЕНИЕ о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр к.о. в РФ

Untitled-1

1. Герб войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее — герб), является официальным символом, указывающим на принадлежность к войсковому казачьему обществу.
2. Герб помещается в рабочем кабинете атамана войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее — войсковое казачье общество), в местах проведения заседаний правления и совета атаманов войскового казачьего общества, а также в месте проведения заседания высшего представительного органа (круга) войскового казачьего общества.
3. Герб помещается на знамени войскового казачьего общества, на его наградах и знаках различия по чинам членов войскового казачьего общества.
4. Герб помещается на бланках, штампах и печати войскового казачьего общества.
5. Герб может размещаться на зданиях, принадлежащих войсковому казачьему обществу, в местах проведения войсковым казачьим обществом и входящими в его состав окружными (отдельскими), районными (юртовыми), городскими, станичными и хуторскими казачьими обществами официальных церемоний и торжественных мероприятий.
6. Герб охраняется законодательством Российской Федерации.
7. Иные случаи использования герба определяются высшим представительным органом (кругом) войскового казачьего общества.

Добавить комментарий