Вместе – мы сила!

Сегодня в Приволжском региональном центре МЧС России прошло заседание Общественного совета с участием представителей
Волжского войскового казачьего общества.

В заседании Совета под руководством начальника ПРЦ МЧС России генерал-полковника внутренней службы И.В. Паньшина приняли участие представители Волжского войскового казачьего общества, главный советник департамента правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе И.А. Авдошин, заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России по ЧС генерал-майор Ю.В. Яшин и другие. Также в режиме видеоконференцсвязи приняли участие — начальники главных управлений МЧС России по субъектам РФ в ПФО.

Ключевым вопросом заседания стало привлечение представителей казачьих обществ в добровольные пожарные команды. В своем вступительном слове начальник ПРЦ МЧС России генерал-полковник внутренней службы И.В. Паньшин отметил, что «Добровольные общественные объединения пожарной охраны призваны реагировать на пожары до приезда подразделений профессиональной пожарной охраны. А участие граждан с активной жизненной позицией, к которым, безусловно относится и казачество, готовых поддержать инициативы МЧС России, близких им по духу и мировоззрению, несомненно повысит готовность подразделений ДПО к действиям по предназначению».

В качестве положительного примера по привлечению казачества к обеспечению пожарной безопасности войсковой атаман Волжского войскового казачьего Иванов Ю.Е. отметил Самарскую область, где в прошлом году при участии добровольных пожарных команд, сформированных из казаков, было потушено 1161 пожар.

Помимо этого, члены казачьих обществ задействованы и в профилактической работе. Например, на сегодняшний день в 10 субъектах округа между главными управлениями МЧС России и казачьими обществами, заключены соглашения о сотрудничестве. В частности они принимают участие в профилактике пожаров в жилом фонде, в первую очередь это касается мест проживания социально-неадаптированных граждан (многодетные семьи, одинокие престарелые и неблагополучные граждане), проведения сходов (рейдов) в населенных пунктах, распространения агитационных материалов.

Как отметил Председатель Общественного Совета ПРЦ МЧС России генерал-лейтенант в отставке П.А. Третьяков: «Участие членов казачьих обществ в профилактической работе позволит повысить посещаемость жилищного фонда и доведение мер пожарной безопасности до населения, привлечет дополнительное внимание».

По итогам заседания принято решение внести предложение в законодательную и нормативную базу о выделении бюджета на поддержку подразделений ДПО, сформированных на базе казачьих обществ, а также мер материального стимулирования деятельности добровольцев-казаков, их страхования и социальной защиты членов их семей

24 марта 2015 г​

 

Добавить комментарий